Еще трое спортсменов решили не возвращаться в Беларусь

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
03 августа 2021, 17:
Хельга Полтавка
03 августа 2021, 17:

Спортивные супруги — многоборка Яна Максимова и легкоатлет Андрей Кравченко — решили не возвращаться в Беларусь. Они остались в Германии.

Об этом Максимова сообщила в соцсети.

Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и жизнь… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких, мы обязательно победим, — написала спортсменка.

Она также добавила, что хочет продолжить спортивную карьеру и готовиться к следующим Олимпийским играм.

Из Беларуси также выехал активист независимого объединения спортсменов, гандбольный тренер Константин Яковлев, сообщает белорусское издание «Наша Нива».

Яковлев активно участвовал в маршах протеста 2020 года. В июне этого года он был арестован на 15 суток. Яковлева задержали, когда он вместе с другими спортсменами ехал из Барановичей в Минск. В Барановичах они встречали после ареста журналиста Дмитрия Руто.

В своем Instsgram Яковлев регулярно публикует критические посты о белорусской власти.

3 августа в Stories он опубликовал фото из Киева.

Как сообщали «Крымские новости», белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила убежище в Польше после попытки вернуть ее насильно в Беларусь во время Олимпийских игр.