«ЕС продлил экономические санкции против России из-за Крыма и Донбасса» — Йозвяк

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
25 июня 2021, 17:24
Тетяна Нікішина
25 июня 2021, 17:24

Главы правительств стран ЕС согласились продлить еще на полгода санкции в отношении России из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

На фоне всех разговоров о выводах Европейского совета по России вчера вечером лидеры ЕС также дали «зеленый свет» продолжению на шесть месяцев экономических санкций в отношении России в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины. Эти санкции продолжают уже семь лет, — сообщил Йозвяк.

Для продолжения санкций должна быть запущена официальная процедура, итогом которой станет публикация соответствующих нормативных актов в Официальном журнале ЕС. Это произойдет в ближайшие недели.

Напомним, Евросоюз 21 июня продлил действие пакета ограничений по импорту из Крыма, инфраструктурных и финансовых инвестиций в Крым, а также туризма в связи с российской аннексией полуострова в 2014 году.

Как сообщали «Крымские новости», президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным четко дал понять, что будет защищать как американский народ, так и союзные и дружественные государства, среди которых и Украина. Об этом рассказала заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.