Ермак пытался сорвать встречу Епифания и госсекретаря США — источники

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
06 мая 2021, 17:14
Тетяна Нікішина
06 мая 2021, 17:14

Руководитель Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского и член СНБО Андрей Ермак пытался заблокировать встречу Предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания и государственного секретаря США Энтони Блинкена, который находится с официальным визитом в Киеве.

Эту информацию «Религиозной правде» подтвердили сразу три независимых друг от друга источника, которые так или иначе связаны с подготовкой и самым пребыванием госсекретаря США в Украине.

Как сообщали ранее СМИ, Ермак имеет связи с Россией. В частности, по данным программы «Схемы», у него есть российский бизнес-партнер, который владеет банком, где основной акционер — член партии «Единая Россия», а в совете директоров был однокурсник президента РФ Владимира Путина.

В 2001 году в Украине была зарегистрирована компания «Медийная группа европейского партнерства», которая специализируется на производстве фильмов. Несколько лет назад ее бенефициарами были нынешний помощник президента Андрей Ермак и гражданин Российской Федерации Рахамим Эмануилов. Ермак до сих пор является бизнес-партнером Эмануилова, но в других компаниях: ЗАО «Интерпромфинанс Украина», занимающейся коммерческим консультированием, и ООО «М.Е.П».

В августе 2020 года журналист Юрий Бутусов обвинил Ермака в срыве задержания «вагнеровцев» — возможной операции, которую окрестили «лучшей в истории украинских спецслужб». Президент и руководитель ОП это отрицали.

Ермака допрашивали относительно возможной государственной измены. Однако до сих пор украинское общество не узнало, была ли вообще операция по задержанию боевиков, которые сбивали украинские военные самолеты и MH17. Если была — то кто ее сорвал и почему их не наказали. А если не было — то почему не наказаны те, кто информационно подрывает авторитет высшего военно-политического руководства государства.

Как сообщали «Крымские новости», заместитель главы Офиса президента Роман Машовец и глава Главного управления разведки (ГУР) Кирилл Буданов просили представителя службы разведки Великобритании Ли Лоуренса помешать выходу расследования Bellingcat о срыве операции по захвату «вагнеровцев».