«Экономические санкции ЕС из-за аннексии Крыма продлят 12 июля» — Йозвяк

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
30 июня 2021, 13:32
Тетяна Нікішина
30 июня 2021, 13:32

Продление экономических санкций Евросоюза относительно России из-за оккупации украинского Крыма ожидается 12 июля.

Об этом сообщает корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Как писали «Крымские новости», 25 июня главы правительств стран ЕС согласились продлить еще на полгода санкции в отношении России из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. Позже это подтвердил глава Европейского совета Шарль Мишель.

Напомним, Европейский союз после оккупации Крыма в 2014 году и начала боевых действий на Донбассе ввел санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. С тех пор их постоянно продлевают.

Секторальные экономические санкции ограничивают доступ определенных российских банков и компаний в первичных и вторичных рынков капитала в ЕС, накладывают запрет на экспорт и импорт в торговле вооружениями, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных получателей в России, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы в добыче нефти и поиска ее залежей.

Как сообщали «Крымские новости», послы Евросоюза продлили запрет на инвестирование во временно оккупированный Россией Крымский полуостров.