Джамала появится в новом фильме от Netflix о «Евровидении» | QHA media
Культура

Джамала появится в новом фильме от Netflix о «Евровидении»

26 июня 2020, 15:20
Закрыть

Как стало известно «Крымским новостям», сегодня Netflix выпустил новую киноленту «Евровидение История огненной саги» (Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga).

Это комедия, снятая американским режиссером Дэвидом Добкиным. Сценарий к киноленте написали Эндрю Стил и Уил Феррел.

Главные роли в комедии исполнили голливудские звезды Феррел, Рэйчел МакАдамс, Пирс Броснан, Дэн Стивенс и Деми Ловато.

В съемках киноленты приняла участие и крымскотатарская певица Джамала, сыграв саму себя и выполнив сольную партию в одном из ключевых моментов фильма.

На съемках меня поразило все, начиная с бережного отношения к зеленым зонам у локации до количества задействованных в продакшн людей и профессионализма съемочной группы, — призналась Джамала.

Съемки сцены с участием Джамалы проходили в знаменитом замке Небуорте-хаус XV века в английском графстве Хартфордшир. В этом же замке снимали эпизоды таких кинокартин, как «Гарри Поттер и Кубок Огня» и «Король говорит!».

Джамала рассказала, что первое, что она услышала, когда зашла в гримерку — это песню «1944» в исполнении Стивенсона. «Не могу вам передать мои эмоции в тот момент! Сниматься в этом фильме было огромным удовольствием», — прокомментировала крымскотатарская певица.

В основе сюжета — история двух исландских исполнителей Ларса и Сигрит, которые получили шанс представлять свою страну на песенном конкурсе «Евровидение».

Напомним, крымскотатарская певица Джамала победила на конкурсе «Евровидение 2016» в мае 2016 года в Стокгольме. Песня «1944» рассказывает о трагедии депортации крымских татар в 1944 году.

Как сообщали «Крымские новости», песня Джамалы «1944» поднялась до пятого места ТОП-10 Евровидения за последние 10 лет.

В 2015 году Джамала сыграла главную женскую роль в картине Олеся Санина «Поводырь», а в 2019-м записала заглавную композицию к фильму знаменитого польского режиссера Агнешки Холланд «Цена правды» с Джеймсом Нортоном и Ванессой Кирби в главных ролях.

Смотреть еще: