ДТП в Польше — водителю предъявили обвинение

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
08 марта 2021, 14:06
Фото: PAP
Ірина Требунських
08 марта 2021, 14:06

Водителю рейсового автобуса Познань-Херсон, который съехал на обочину и перевернулся на трассе недалеко от города Кашице, предъявили обвинение. Об этом сообщила заместительница окружного прокурора в Перемышле Беата Стажецка, передает польское издание PAP.

Обвинения в непредумышленном доведении до катастрофы в наземном движении, что привело к смерти людей, выдвинули 48-летнему Владимиру К., который управлял автобусом, — рассказала Стажецька.

В случае доказательства вины водителю грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас водитель находится в больнице, ему запрещено покидать территорию Польши.

Обвиняемый объяснил, что не помнит, как произошло ДТП. По версии следствия, водитель решил съехать направо на место стоянки и отдыха для путешественников, но не справился с маневром и не сбросил скорость. Экспертиза установила, что магистралью автобус двигался с разрешенной скоростью 96-97 км в час, а непосредственно перед ДТП скорость упала с 95 до 45 км в час.

Также в качестве свидетеля был допрошен второй водитель, Степан К.

«Крымские новости» сообщали, что 6 марта рейсовый автобус Познань-Херсон в Польше съехал на обочину и перевернулся. В нем находились 57 граждан Украины, из которых пятеро погибли, а 35 пострадавших доставили в больницы.