ДТП в Польше — количество пострадавших украинцев возросло до 35

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
06 марта 2021, 16:09
Ірина Требунських
06 марта 2021, 16:09

Рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП, съехал на обочину и перевернулся. Об этом сообщил спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

В автобусе было 57 граждан Украины, когда он попал в аварию на трассе недалеко от города Кашице.

По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось, — информируют в МИД.

Как оказалось, в ДТП пострадали 35 украинцев. Пострадавших людей госпитализировали в медицинские учреждения в городах Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудна Мала.

Сначала появилась информация о шести погибших украинцах. Позже в комментарии «Укринформу» пресс-секретарь воеводы Подкарпатского воеводства Михал Мельничук отметил, что информация о шестом погибшем не подтвердилась.

«Сейчас в шести больницах находятся 29 пострадавших пассажиров автобуса, состояние четырнадцати из них является тяжелым», — рассказал Мельничук.

Украинская сторона поблагодарила польской за оперативную реакцию.

Сочувствие украинцам в связи с трагедией выразил президент Польши Анджей Дуда.

«Я глубоко опечален страшной новостью о катастрофе украинского автобуса на А4 / вблизи кашице, в которой 6 человек погибли, а несколько десятков получили ранения. Искренние соболезнования семьям погибших и всем нашим украинским друзьям», — написал он в Twitter.

Также соболезнования семьям погибших украинцев выразил и президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что на месте трагедии уже работают украинские консулы.

Напомним, 19 февраля в Египте на трассе Шарм эль-Шейх — Каир автобус с туристами попал в ДТП, среди пострадавших — три гражданина Украины, их госпитализировали.  

Как сообщали «Крымские новости», из-за гололеда в турецком городе Конья, а именно на трассе Конья — Адана, 16 февраля произошло ДТП с участием легкового автомобиля, пассажирского автобуса и грузовика.