До КПВВ возле Крыма и на Донбассе будут курсировать автобусы

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
28 июля 2021, 17:
КПВВ «Чаплинка»
Ірина Требунських
28 июля 2021, 17:

Через админграницу с временно оккупированным Россией Крымом и линией разграничения на Донбассе будет ходить общественный транспорт. Соответствующее решение принял Кабмин, передает «Урядовый портал».

Отмечается, что гражданам, которые пересекают линию соприкосновения и админграницу без автомобиля, приходится значительное расстояние проходить пешком — ведь транспортного сообщения с контрольными пунктами въезда-выезда не было. Особенно неудобно это для людей с маломобильных групп населения.

Генеральный директор Директората реинтеграции и гуманитарного разминирования Денис Таций подчеркнул, что услуги по перевозке будут бесплатными.

Документ, который был принят сегодня на заседании правительства, позволит обеспечить нашим гражданам, которые прибывают с временно оккупированных территорий Украины не машиной, нормальное передвижение к КПВВ. Эта услуга абсолютно бесплатна, — подчеркнул Таций.

Автобусные перевозки будет обеспечивать госпредприятие «Реинтеграция и восстановление». Автобусы будут курсировать на подконтрольной правительству территории Украины от КПВВ к линии соприкосновения и в обратном направлении.

Как информировали «Крымские новости», 22 июля в Украине отменили взыскания за административные правонарушения, связанные с нарушением порядка въезда-выезда из временно оккупированных территорий, если есть обстоятельства гуманитарного характера.