Депутаты немецкого парламента проголосовали против поддержки «Северного потока-2» | QHA media
20 ноября 2020, 18:04

Депутаты немецкого парламента проголосовали против поддержки «Северного потока-2»

Закрыть

Депутаты Бундестага отказались поддержать инициативу партии «Альтернатива для Германии», которая лоббирует строительство газопровода «Северный поток-2». Итоги обсуждения опубликованы на сайте Бундестага.

Немецкие парламентарии отклонили заявление под названием «Обеспечение энергетической безопасности — поддержка Nord Stream 2» большинством голосов — 556 против 83.

В предлагаемом заявлении указывалось, что якобы «газопровод даст увеличение энергобезопасности Германии и Европы в целом и послужит общим интересам».

Лоббисты проекта предложили депутатам призвать федеральное правительство обеспечить скорейшее завершение проекта.

«В ходе дебатов большинство немецких депутатов указали, что новое заявление не поможет строительству, так и смысла в нем нет», — говорится в сообщении.

Представитель Свободной демократической партии (СвДП) Мартин Нойманн заявил, что поддерживает мораторий на строительство газопровода, но при этом партия выступает против санкций со стороны США.

В свою очередь, представитель Социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс указал, что торговля газом «поможет политическому диалогу с Россией». Кроме того, он отметил, что Москва может переориентироваться на поставки газа в Китай, и этот альянс с политической точки зрения должен вызвать большую обеспокоенность.

Как сообщали «Крымские новости», в Германии влиятельные политики призвали к экономическим шагам против России, в том числе по «Северному потоку-2».