«Демократия по-крымски»: Константинова переизбрали «спикером парламента» единогласно

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
20 сентября 2019, 12:31
Асіф АлієвQHA
20 сентября 2019, 12:31

Владимир Константинов, возглавлявший так называемый «госсовет» Крыма после аннексии полуострова Россией, вновь избран «главой парламента».

Как сообщает ТАСС, за кандидатуру 62-летнего лидера крымского отделения путинской партии «Единая Россия» проголосовали 74 «депутата» из 74-х голосовавших.

Константинов был единственным претендентом на свой пост, другие фракции ( ЛДПР - 10 «депутатов» и КПРФ - 5 «депутатов») своих кандидатов не выдвигали.

Голосование проходило в тайном режиме при помощи бюллетеней в специальных кабинках.

Депутаты Госсовета Крыма избрали меня на должность Председателя Государственного Совета Республики Крым второго созыва. Я вижу свою работу в следующие пять лет в реализации программы партии «Единая Россия» «От Крымской весны к Крымской мечте». Благодаря ей завершится модернизация республики, начатая в 2014 году, она выведет Крым на совершенно новый уровень. Я считаю это нашей исторической задачей. «Время выбрало нас!» — не пустые слова, мы должны сделать полуостров самым развитым регионом России.Впереди много интересной работы. Мы выстроим деловые отношения с нашими коллегами, представляющими другие партии в крымском парламенте. Нас всех объединяет любовь к Крыму. Мы все желаем республике мира, спокойствия и процветания. И все будем для этого делать! Благодарю всех за поддержку!#Крым #Россия

Опубліковано Владимиром Константиновим Пʼятниця, 20 вересня 2019 р.

8 сентября в Крыму прошли «выборы» в «парламент» ("госсовет") и местные «органы власти» при явке избирателей ниже, чем в 35%. На аннексированном полуострове попытались объяснить это тем, что в европейских странах явка якобы «чаще всего не превышает 35%», и этот показатель в Крыму также укладывается в «среднероссийский стандарт».

В свою очередь в интервью QHA media заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Ахтем Чийгоз сообщил, что игнорирование «выборов» крымчанами — это продолжающийся системный протест на полуострове. 11 сентября Верховная Рада не признала легитимность так называемых «выборов» в аннексированном Крыму, проведенных 8 сентября.