«Дело Шеремета»: суд отказал в отводе всего состава судей

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
25 мая 2021, 17:29
Хельга Полтавка
25 мая 2021, 17:29

Шевченковский райсуд Киева при рассмотрении дела об убийстве журналиста Павла Шеремета отказал представительнице пострадавших в этом деле Оксане Мельник в удовлетворении отвода всего состава суда. Подозреваемые в «деле Шеремета»: музыкант и участник ООС Андрей Антоненко, медработница Яна Дугарь, врач детской больницы «Охматдет» и волонтер Юлия Кузьменко.

Об этом объявила судья Оксана Голуб, сообщает «Укринформ».

На заседании прокурор и адвокат Антоненко Станислав Кулик заявили, что по их мнению, это заявление об отводе удовлетворению не подлежит, другие обвиняемые и их защита также высказали свое мнение по этому поводу.

После того, как Мельник заявила этот отвод всему составу суда, председательствующая судья объявляла перерыв для получения информации об избрании присяжных от аппарата суда.

После выхода из совещательной комнаты, суд отказал Мельник в удовлетворении заявления об отводе всему составу суда.

Суд принял заявление Мельник об отводе оставить без удовлетворения, — сказала судья.

После этого суд продолжил исследование материалов дела, ранее предоставленных прокурором.

Напомним, 20 апреля в Шевченковском райсуде Киева рассматривали доказательства стороны обвинения. Судьи проигнорировали вопрос адвокатов относительно доказательности изъятых при обыске предметов.

Как сообщали «Крымские новости», 30 апреля в Шевченковском райсуде Киева несмотря на ходатайство адвокатов, Антоненко снова оставили в стеклянном боксе. Тогда же Андрею Антоненко изменили меру пресечения на домашний арест.

Ранее, 12 декабря 2019 года, глава МВД Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета.