Дело MH17: суд отверг альтернативные сценарии катастрофы

Новости Украины и мира
Ольга ПолтавкаQHA
25 ноября 2020, 17:48
Ольга ПолтавкаQHA
25 ноября 2020, 17:48

Судьи, рассматривающие дело против четырех обвиняемых по делу о катастрофе в 2014 году самолета Malaysia Airlines рейса MH17, в среду отклонили просьбу адвокатов защиты о предоставлении им дополнительного времени для расследования альтернативных сценариев причин авиакатастрофы.

Об этом сообщает Reuters.

Международное расследование, проведенное ранее Нидерландами, откуда родом примерно две трети из 298 жертв, пришло к выводу, что самолет был сбит российской ракетой.

Как уточняется, нидерландское правительство возлагает ответственность на Москву. Россия отрицает свою ответственность за катастрофу.

В суде заявили, что получили много запросов от стороны защиты на проведение дополнительных расследований. Однако, по словам судьи, с некоторыми запросами адвокаты затянули, их можно было подать раньше.

У защиты нет неограниченных прав на то, чтобы просить о дополнительных расследованиях. Суд должен добиться того, чтобы рассмотрение дела проводилось без затягивания времени, — заявил судья.

В начале ноября во время трех дней слушаний выступали адвокаты одного из обвиняемых Олега Пулатова. Защита россиянина требовала заново допросить экспертов и свидетелей по делу MH17, а также заново исследовать все доказательства.

Напомним, 10 июля 2020 года стало известно, что правительство Нидерландов, для поддержки отдельных жалоб родственников погибших, которые уже обратились в Евросуд по правам человека, подаст иск против России в ЕСПЧ из-за ее роли в катастрофе самолета рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Как сообщали «Крымские новости», суд в Нидерландах приобщил к делу меморандум с засекреченными снимками со спутника, на которых зафиксирован запуск ракеты с «Бука» по «Боингу» рейса MH17.