«Дело Маркива»: в суде приняли новый перевод слов нацгвардейца | QHA media
16 октября 2020, 13:38

«Дело Маркива»: в суде приняли новый перевод слов нацгвардейца

Закрыть

В Милане (Италия) состоялось третье судебное заседание по апелляции на приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву. Во время заседания были приняты выводы экспертизы относительно высказываний осужденного и заслушано выступление стороны обвинения. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Суд приобщил к материалам дела новую экспертизу и полный перевод прослушивания тюремного разговора Маркива с сокамерником, который записали на следующий день после ареста нацгвардейца в Италии. Согласно новой экспертизе, Маркив сказал не «мы убили репортера» (как ранее утверждала сторона обвинения), а «в Украине в 2014 году завалили (убили) репортера, и теперь хотят сделать меня виновным».

Стоит отметить, что прокурор Нунция Чароло, которая первой выразила ходатайство по этой экспертизе, не прокомментировала ее результаты.

Как сообщила Денисова, представители стороны обвинения во время судебных прений не обнародовали новых фактов. Обмудсманка подчеркнула, что выступления прокуроров были «очень эмоциональными и очень неправдивыми».

Сами речи были высказаны таким образом, что судили не только Маркива, а судили сегодня Украину. Уверена, что присяжные, когда услышат сторону защиты 23 октября, разберутся, что наш Маркив — невиновный человек, — сказала Денисова.

☝️Сьогодні сьогодні судили не тільки Віталія Марківа ❗☝️Сьогодні судили Україну❗☝️Короткий коментар про перебіг судового засідання міланського апеляційного суду у справі Віталія Марківа 👇

Опубліковано Людмилою Денісовою Четвер, 15 жовтня 2020 р.

Напомним, второе заседание апелляционного суда в Милане состоялось 1 октября по жалобам адвокатов украинского нацгвардейца Виталия Маркива на приговор первой инстанции. Решение суда предыдущей инстанции основывалось на аудиозаписи с показаниями Маркива, где он якобы признался в убийстве итальянского фотокорреспондента.

«Крымские новости» сообщали, что итальянский суд приговорил к 24 годам лишения свободы бойца Нацгвардии Виталия Маркива. Его признали виновным в убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Смотреть еще: