«Дело Джемилева»: оккупанты предоставили поврежденные вещдоки

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
16 апреля 2021, 13:45
Мустафа Джемілєв
Ірина Требунських
16 апреля 2021, 13:45

В Армянском городском оккупационном «суде» «прокурор» представлял вещественные доказательства по «делу» лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, которого заочно «судят» во временно оккупированном Крыму. Об этом «Крымской солидарности» рассказал адвокат Николай Полозов.

Несколько компакт-дисков оказались поврежденными. По словам Полозова, на одном из дисков не открывалась папка с файлами, на другом была царапина.

Один из дисков был также поврежден. Когда его открыли, то оказалось, что он был подшит к материалам «уголовного дела», проколотый дыроколом, — рассказал адвокат.

Сторона защиты ходатайствовала о вызове в «суд» тех, кто собирал эти вещественные доказательства. Но «судья» отказал из-за того, что ходатайство якобы подано рано, а поврежденные доказательства сначала нужно изучить.

В то же время «прокурор» отказался изучать несколько дисков, на которых содержались сведения о лицах, присутствовавших 3 мая 2014 года в районе пункта пропуска «Армянск». Свой отказ он никак не аргументировал.

«Фактически мы завершаем исследование вещественных доказательств», — добавил Полозов.

⚡«СЕГОДНЯ МЫ ЗАВЕРШАЕМ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ», - адвокат Николай Полозов

⚡«СЕГОДНЯ МЫ ЗАВЕРШАЕМ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ», - адвокат Николай ПолозовСегодня, в в Армянском городском суде состоялось судебное заседание по «делу Мустафы Джемилева», в ходе которого рассматривалось дело по существу.Подробнее в нашем видеорепортаже.

Posted by Крымская солидарность on Thursday, April 15, 2021

Ранее в оккупационном «суде» допросили свидетелей, представленных «стороной обвинения» в деле против Мустафы Джемилева.

Свидетели «стороны обвинения» во время допроса путались и противоречили сами себе.

Как сообщали «Крымские новости», оккупанты Крыма после месячного перерыва возобновили «судебный процесс» по «делу Джемилева».

Мустафа Джемилев сообщил, что намерен доказать абсурдность обвинений российской стороны в Европейском суде по правам человека в тех «уголовных делах», которые возбуждены против него в оккупированном Крыму.