Данилов отреагировал на обвинения России относительно языкового закона

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
26 января 2021, 14:37
Хельга Полтавка
26 января 2021, 14:37

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявляет, что «принятие Киевом закона о государственном языке является «продолжением русофобских действий местных политиков, управляемых из США».

Об этом Патрушев сообщил«Аргументам и фактам»

То, что происходит в Украине — это продолжение русофобских действий недальновидных политиков, которые пришли к власти после «госпереворота» 2014 года и управляемых из США, — заявил он.

Секретарь Совбеза РФ считает, что «власти Украины, принимая закон о своем государственном языке, якобы противопоставляют себя «основному населению» Украины, а также «провоцируют дополнительное напряжение в обществе».

Патрушев уверяет, что «в России никому и в голову не приходит угнетать другие языки, в том числе украинский».

Секретарь СНБО Алексей Данилов отмечает, что наша страна не нуждается ни в чьих советах в вопросе защиты своего государственного языка, тем более — от агрессора.

Об этом Данилов написал в Facebook.

Украинский язык — единственный государственный язык, статус которого закреплен в Конституции Украины, и в советах России или любой другой страны мира по этому вопросу мы не нуждаемся, — сообщил он. 

Данилов заявил, что после оккупации украинского Крыма и развязывания войны на части территории Луганской и Донецкой областей под кураторством и при непосредственном участии российских войск, Россия для украинцев — страна-агрессор.

По его словам, новая история взаимоотношений возможна только после полного освобождения украинских территорий, выдачи военных преступников, государственных изменников, наказания виновных в планировании и осуществлении военной агрессии против нашей страны, — только после того, как последний российский солдат покинет территорию Украины.

Щодо заяви секретаря Радбезу РФ стосовно державного статусу української мовиУкраїнська мова - єдина державна мова,...

Posted by Олексій Данілов on Tuesday, January 26, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 16 января 2021 года вступила в силу статья 30 закона «О языке», согласно которому в сфере обслуживания все поставщики услуг независимо от формы собственности должны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском языке. Нардепы будут нести ответственность за нарушение языкового законодательства наравне с другими гражданами.

Напомним, Россия оккупировала украинский Крым в марте 2014 года, прикрывшись незаконным «референдумом», проведенным в присутствии вооруженных людей в военной форме.