«CША будут прилагать все усилия для деоккупации Крыма» — Госдеп

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
11 мая 2021, 12:19
FILE PHOTO: U.S. State Department Spokesman Ned Price speaks to reporters during a news briefing at the State Department in Washington, U.S., February 17, 2021. REUTERS/Kevin Lamarque/Pool/File Photo
Хельга Полтавка
11 мая 2021, 12:19

CША будут прилагать дипломатические усилия для прекращения оккупации Россией украинского Крыма, а также других незаконных действий РФ на территории Украины.

Об этом в интервью русской службе Голоса Америки заявил пресс-секретар Госдепартамента США Нэд Прайс.

Относительно США и нашей роли, то мы глубоко вовлечены в процесс, прикладываем и будем прилагать дипломатические усилия для того, чтобы прекратить незаконную оккупацию Россией Крыма, а также закончить незаконные действия России на территории Украины, независимого государства, — сказал он.

По словам Прайса, регулярная координация между Украиной и США имеет большое значение как с точки зрения агрессии РФ против Украины, так и для поддержания порядка дня реформ в самой Украине.

«Мы много говорили о российской агрессии, о запугивании, к которым прибегает Москва, мы также обсуждали коррупцию и необходимость реформ. Это нужно для того, чтобы Киев, украинцы смогли двигаться вперед, для реализации евроатлантических стремлений, которым преданы и народ, и руководство страны», — отметил Прайс.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен 6 мая находился с визитом в Киеве в рамках европейского турне. Украина стала первым государством Восточной Европы, которую посетил высокопоставленный такого ранга действующей администрации США.