COVID-19 в Украине: в Киеве три новых заражения, первые случаи на Луганщине и на Виннитчине | QHA media
25 марта 2020, 18:01

COVID-19 в Украине: в Киеве три новых заражения, первые случаи на Луганщине и на Виннитчине

Закрыть

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о трех новых случаях инфицирования новым коронавирусом в столице.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«В Киеве увеличивается тревожная статистика. Сегодня днем добавились еще три лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом», — сообщил Кличко.

Он подчеркнул, что данные о новых инфицированных получил от «Киевского городского лабораторного центра Минздрава Украины».

Все трое киевлян, у которых лабораторные исследования подтвердили диагноз — мужчины возрастом 31 год, 36 лет и 67-летний. Двое из них недавно вернулись из Израиля, один — из Объединенных Арабских Эмиратов, — отметил Кличко.

Также он подчеркнул, что все трое пациентов госпитализированы в Александровскую больницу столицы.

Сейчас общее количество инфицированных новым коронавирусом в столице выросло до 34 человек.

Также сегодня, 25 марта, подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом в Луганской области.

По данным «Громадського», инфицирован Александр Романовский — общественный деятель и бизнесмен из Рубежного, который является главой Луганского областного отделения партии «Батькивщина».

Отмечается, что он находится в изоляции с 19 марта.

Первый тест на коронавирус показал отрицательный результат. Сегодня пришли результаты повторного теста, и они были положительными, — говорится в сообщении.

Сейчас состояние больного стабильное, он получает необходимое лечение в стационаре инфекционного отделения Рубежанской городской больницы.

Также лабораторно подтвержден первый случай коронавирусной инфекции на Виннитчине.

Об этом заявил голова Винницкой ОГА Вячеслав Скальский во время брифинга, передает «Укринформ».

По состоянию на 14:00 часов 25 марта на территории области зарегистрировано 27 подозрительных случаев на заболевание коронавирусной инфекцией. 23 случая лабораторно не подтверждены. К сожалению, в одном случае диагноз подтвержден лабораторно, — заявил он.

Сейчас образцы материалов еще троих пациентов исследуются методом полимеразной цепной реакции в вирусологической лаборатории ГУ «Винницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины».

По состоянию на утро 25 марта в Украине было 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них четыре летальные, один пациент выздоровел.

Смотреть еще: