COVID-19: в оккупированном Луганске умер главный врач, который лечил больных с коронавирусом | QHA media

COVID-19: в оккупированном Луганске умер главный врач, который лечил больных с коронавирусом

19 мая 2020, 15:10
Алексей Навроцкий Фото: «Донбасс.Реалии» (Скрин с канала боевиков)
Закрыть

Главный врач четвертой многопрофильной больницы оккупированного Луганска, которую в ОРЛО определили профильной по лечению COVID-19, Алексей Навроцкий умер от новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщили «Донбасс.Реалии» со ссылкой на двух медработников из Луганска.

Он находился в реанимации с двусторонней пневмонией и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, — говорится в сообщении.

Навроцкий скончался 19 мая. Мужчина 1972 года рождения получил положительный тест 1 мая. Кроме него на COVID-19 заболели его жена и ребенок.

Отмечается, что по состоянию на начало мая течение болезни у них было бессимптомным, однако через три дня Навроцкого перевели в реанимацию.

Один из медиков рассказал, что Навроцкий заходил в бокс с больными в одной маске, когда между пациентами произошла конфликтная ситуация, и его позвали вмешаться.

В конце марта больницу, которую определили в ОРЛО профильной по лечению коронавируса, проверяло так называемое руководство отдельных районов Луганской области. В частности, главарь Леонид Пасечник и «министр здравоохранения» Наталья Пащенко.

Главарь группировки «ЛНР» Леонид Пасечник и врач Алексей Навроцкий

Сообщается, что СМИ, подконтрольные боевикам, рассказывали, что заведение полностью готово к приему пациентов, демонстрировали склады с медикаментами и средствами дезинфекции, а Пасечник выражал благодарность России за помощь.

Все палаты оборудованы современным оборудованием: аппарат ИВЛ последнего поколения, маски, защитные костюмы — есть все и в полном объеме, и значит наши медики готовы к борьбе с любой инфекцией, — говорилось в сюжете, распространенном каналом группировки.

QHA media сообщало, что в больнице оккупированного Луганская умерли девять человек, у которых наблюдались симптомы коронавирусной инфекции, а в так называемой «ДНР» госпитализированы 15 человек с подозрением на коронавирус, еще 71 человек находится на карантине.

27 марта так называемая «ДНР» в одностороннем порядке перекрыла границу на выезд в Россию, также нельзя выехать на подконтрольную «ЛНР» территорию. Такие ограничения связаны с желанием «ДНР» не распространять новый коронавирус COVID-19 на подконтрольной ей территории.

Смотреть еще: