COVID-19 в оккупированном Крыму: каждый четвертый севастополец имеет заболевания органов дыхания

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
22 января 2021, 16:09
Хельга Полтавка
22 января 2021, 16:09

За последнюю неделю в оккупированном Крыму зафиксировали 2490 новых случаев коронавирусной инфекции.

Об этом оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов сообщил в ходе заседания «оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса».

Таким образом оккупанты заявляют, что число заразившихся на полуострове с начала пандемии составило — 30 683. За весь период выздоровели 24 736 человек. По их данным, общее количество умерших от COVID-19 в оккупированном Крыму составляет 688 человек.

Также заявляется, что за прошедшую неделю на территории оккупированного Крыма зарегистрировано 59 смертей от коронавирусной инфекции.

Об этом рассказала «руководитель» регионального Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. При этом она отметила, что «четверть умерших — это люди в возрасте до 65 лет».

Количество случаев ОРВИ за неделю увеличилось в два раза, а по сравнению с 2020-м годом показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями увеличился в четыре раза, — добавила Пеньковская.

В тоже время «Крымстат» сообщает, что в оккупированном Севастополе каждый четвертый страдает от болезней органов дыхания.

Оккупанты заявляют, что в Крым из России завезли еще 4,3 тысячи доз несертифицированной вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Первые прививки сделали 20 января в Симферопольской клинической больнице, заявил «главный врач» Николай Семенюк.

Вышел приказ по нашему Министерству здравоохранения, регламентирующий порядок вакцинации. Мы все это уже проработали. И на основании этого документа начинаем работать, — сообщил Семенюк.

Также уверяется, что более 100 человек в Крыму, не относящиеся к числу медицинских работников, получили «прививку от коронавируса».

Аксенов утверждает, что «якобы в соцсетях враги развернули информационные кампании против российской «вакцины» от COVID-19».

«Вы видите, кампания сегодня развернута против вакцинации, особенно в социальных сетях, в различных СМИ. Считаем, что кампания организована зарубежными производителями, на наш взгляд, которые хотят опорочить и повлиять на репутацию российского государства», — пояснил Аксенов.

Как сообщали «Крымские новости», заболеваемость пневмонией с начала года в оккупированном Крыму выросла на 140%.