COVID-19 в Крыму: 1265 случаев за неделю и 2088 койкомест на весь полуостров

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
18 июня 2021, 17:37
Ірина Требунських
18 июня 2021, 17:37

Во временно оккупированном Россией Крыму продолжают игнорировать рост количества новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией и не усиливают карантин ради туристов из государства-агрессора.

Как сообщили оккупанты, за неделю количество новых пациентов с COVID-19 составляло 1265 человек. Это на 24% больше, чем за неделю до этого.

Также за последние семь дней на оккупированном украинском полуострове сообщили о 39 смертях от ковида, из которых девять — в Севастополе.

На этой неделе «глава» городской инфекционной больницы в Севастополе Наталья Гончарова сообщила, что резерв коечного фонда составляет 20%. «В отделении 49 человек, рассчитано оно на 60 человек. Есть тяжелые случаи, когда пациентов переводят с нашего модуля в отделение реанимации и интенсивной терапии», — сказала она. Она призвала крымчан соблюсти меры безопасности, ведь за год коронавирусная инфекция не изменилась, а с началом туристического сезона риск заражения возрос.

В свою очередь «министр» здравоохранения Александр Остапенко заявил, что количество больных увеличилось как с диагнозом COVID-19, так и с болезнью, которую записывают как «внегоспитальная пневмония». Эти болезни имеют схожие симптомы, поэтому, возможно, таким образом оккупанты пытаются скрыть реальную эпидемиологическую ситуацию в Крыму ради туристов с территории государства-оккупанта.

За неделю в стационары госпитализированы 289 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, что на восемь человек или 3% выше уровня прошлой недели. С диагнозом внебольничная пневмония за неделю госпитализировано 136 человек, что на 27% выше уровня прошлой недели, — сказал Остапенко.

Он добавил, что из-за роста количества пациентов пришлось развернуть дополнительных 50 коек в Симферопольской городской больнице №7. При этом на весь полуостров для лечения людей с COVID-19 и внебольничной пневмонией в стационарных условиях развернуто 2088 коек.

Отметим, крымчане на заявления оккупационных «чиновников» по распространению COVID-19 возмутились в соцсетях, что на самом деле карантинных мер никто не соблюдает, и все делается исключительно ради туристов из России.

Напомним, против «министра» здравоохранения оккупированного Крыма начали административное дело из-за нарушения противоэпидемических мероприятий во время пандемии.

Как сообщали «Крымские новости», несмотря на рост заболеваемости на украинском полуострове, оккупанты анонсировали «начало высокого туристического сезона».