COVID-19 и ОРДЛО: в «ЛНР» умерли девять человек с признаками респираторного заболевания, а в «ДНР» — 15 человек под подозрением | QHA media
24 марта 2020, 17:39

COVID-19 и ОРДЛО: в «ЛНР» умерли девять человек с признаками респираторного заболевания, а в «ДНР» — 15 человек под подозрением

Закрыть

В больнице оккупированного Луганска умерли девять человек, у которых наблюдались симптомы коронавирусной инфекции.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, ссылаясь на данные разведки.

По сообщению Главного управления разведки министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях пытаются через средства массовой информации убедить местное население, что людей с симптомами коронавируса не обнаружено. При этом скрывается информация, что инфекционные отделения медицинских учреждений, в т. ч. военных, переполнены больными с высокой температурой, — говорится в сообщении.

Также скрывается рост числа умерших с диагнозами острого респираторного заболевания.

Так, на прошлой неделе только в седьмой городской больнице Луганска от якобы «обычной пневмонии» умерли девять человек. Однако, по заключению патологоанатомов, причины этих смертей имеют признаки, присущие COVID-19, но это запрещено указывать в официальных документах, — отмечают в Минобороны.

Также стало известно, что в так называемой «ДНР» госпитализированы 15 человек с подозрением на коронавирус, еще 71 человек находится на карантине, сообщает издание «Новости Донбасса».

Также отмечается, что только у половины из них были взяты тесты на наличие COVID-19.

Сейчас, по словам оккупантов — «ни одного подтвержденного случая коронавируса нет». Результаты тестов другой половины людей на карантине будут в течение двух дней.

По состоянию на утро 24 марта в Украине 84 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них три случая летальные, а один пациент полностью выздоровел.

Также сегодня в Черновицкой области подтвердили еще 13 случаев заражения коронавирусом, а в Житомире — три.

Смотреть еще: