COVID-19: Денисова обратилась к Москальковой из-за непредоставления медицинской помощи украинским политзаключенным | QHA media
25 марта 2020, 19:10

COVID-19: Денисова обратилась к Москальковой из-за непредоставления медицинской помощи украинским политзаключенным

Закрыть

Сегодня, 25 марта, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в очередной раз обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой оказать надлежащую медицинскую помощь украинским политзаключенным.

Наши сограждане жалуются на ненадлежащие условия содержания и неоказание соответствующей медицинской помощи, что недопустимо в условиях объявленной пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, ведь пенитенциарные учреждения считаются усилителями распространения инфекционных заболеваний и являются местами с высоким риском заражения, — написала Денисова в соцсети.

Она призвала провести квалифицированное обследование заключенных с обязательным тестированием на коронавирус.

Обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой безотлагательно принять меры, с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения в условиях пандемии коронавирусной инфекции, с целью обеспечения прав заключенных граждан Украины, — отметила украинский омбудсмен.

Также Денисова призвала международные сообщества «взять на контроль ситуацию по обеспечению Российской Федерацией прав граждан Украины на жизнь и здоровье в условиях мест несвободы, чтобы не допустить фатальных последствий для их жизни».

☝️☝️Всупереч взятим на себе Російською Федерацією міжнародним зобов'язанням, більшість з п'яти тисяч громадян України,…

Опубліковано Людмилою Денісовою Середа, 25 березня 2020 р.

QHA media сообщало, что Людмила Денисова требовала сделать тест на новый коронавирус и сделать медицинское обследование фигуранту «второй бахчисарайской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» Серверу Мустафаеву.

Смотреть еще: