Covid-19: активисты напоминают о нарушении прав человека в аннексированном Крыму онлайн | QHA media
ВИДЕО
26 марта 2020, 13:53

Covid-19: активисты напоминают о нарушении прав человека в аннексированном Крыму онлайн

Закрыть

В этом месяце активисты не смогут выйти под посольство России в Киеве из-за введенных мер против пандемии нового коронавируса, поэтому общественные организации решили напомнить о жертвах насильственных исчезновений в Крыму в рамках виртуального марафона.

Об этом говорится на странице «КримSOS».

Отмечается, что на сегодняшний день до сих пор остается неизвестной судьба 15 без вести пропавших во время аннексии Крымского полуострова.

По данным «КримSOS», в целом после 2014 года в Крыму было похищено 45 человек.

Сегодня мы хотим напомнить, что родные жертв преступлений оккупантов в Крыму до сих пор ждут их возвращения. В то же время ни одно из этих преступлений до сих пор не было должным образом расследовано. Пока весь мир борется с COVID-19, права людей, живущих в Крыму и на Донбассе, продолжают нарушаться Российской Федерацией. Сегодня мы еще раз требуем от РФ надлежащим образом расследовать все случаи насильственных исчезновений в Крыму и наконец ответить, где Эрвин Ибрагимов, — говорится в сообщении.

Активисты выражают благодарность коллегам из Хельсинкского союза по правам человека, Центра гражданских свобод и Центра прав человека ZMINA за то, что они поддержали такую инициативу.

Права людини не можна поставити на паузу: 44 акція на підтримку родичів жертв насильницьких зникнень у Криму

Цього місяця ми не можемо вийти під посольство РФ у Києві через впроваджені міри проти пандемії, тому ми вирішили нагадати про жертв насильницьких зникнень у Криму у рамках віртуального марафону.Зробіть репост нашого відео та станьте голосом ініціативи Find&Free, аби не дати забути про злочини окупантів.Ми хочемо подякувати нашим колегам з Українська Гельсінська спілка з прав людини — УГСПЛ, Center for Civil Liberties / Центр Громадянських Свобод та ZMINA. Центр прав людини за те, що вони підтримали дану ініціативу.

Опубліковано Крим_ SOS Четвер, 26 березня 2020 р.

Уже более трех лет ежемесячно активисты «КримSOS» приходят к посольству России в Киеве, чтобы в очередной раз требовать эффективного расследования похищения Эрвина Ибрагимова и других жертв насильственных исчезновений в аннексированном Крыму.