Чубаров прокомментировал заявление оккупантов об «иске» против Украины из-за воды

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
10 марта 2021, 19:13
Хельга Полтавка
10 марта 2021, 19:13

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отреагировал на заявление подконтрольного России «спикера парламента» Крыма Владимира Константинова о том, что оккупанты готовятся подать против Украины иск «из-за вреда, причиненного полуострову водной блокадой» после перекрытия Северо-Крымского канала.

Чубаров написал на своей странице в Facebook, что «бандиты не должны оставаться долго безнаказанными… Иначе у них совсем крыша едет».

Российские оккупанты и их прислужники, которые захватили и удерживают силой наш дом, нашу землю, наше имущество, преследуют крымскотатарский народ и этнических украинцев, теперь захотели от нас «денег, воды и электроэнергии», — заявил Чубаров.

Бандити не повинні залишатися довго безкарними .... Інакше у них зовсім "дах" їдеРосійські окупанти і їхні...

Posted by Рефат Чубаров on Wednesday, March 10, 2021

Как сообщали «Крымские новости», оккупанты планируют через суд требовать воду для Крыма и готовят «иск» против Украины.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что возобновление подачи днепровской воды в Крым по каналу возможно только после его деоккупации. А постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что необходимо достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы максимально исключить попадание воды во временно оккупированный Крым.

ЕСПЧ принял иск Украины против РФ о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.