«Чиновники» в Крыму не согласились вводить себе «Спутник V»

Новости
Ірина Требунських
15 декабря 2020, 18:24
Ірина Требунських
15 декабря 2020, 18:24
Фото: REUTERS

Во временно оккупированном Россией Крыму сегодня, 15 декабря, начали массовое введение медицинским работникам вещества «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), которую в России называют «вакциной от COVID-19». Об этом заявил так называемый «министр здравоохранения» Крыма Александр Остапенко.

«Прививают» якобы добровольно. Сейчас «Минздрав» оккупированного украинского полуострова отмечает, что вещество сомнительной безопасности «Спутник V» в первую очередь ввели 50 сотрудникам «скорой помощи». Сейчас вещество вводят медработникам на территории поликлиники горбольницы №7 оккупированного Симферополя.

В то же время «министр» отметил, что на бесплатную «прививку» не согласился ни один оккупационный «чиновник».

Ко мне никто из чиновников не обращался в части вакцинации. Я думаю, они это могут сделать в индивидуальном порядке, если сочтут это нужным, — сказал Остапенко.

Оккупанты заявляют, что в Крым в ближайшее время завезут еще одну тысячу доз «Гам-Ковид-Вак».

Напомним, 8 декабря во временно оккупированный Россией Крым завезли 500 доз «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), который российское руководство называет «вакциной от COVID-19».

Стоит отметить, что эффективность и безопасность российской вакцины «Спутник V» до сих пор не доказана — она не прошла третью стадию испытаний. После ее применения были случаи заболеваний и побочные действия.

«Крымские новости» сообщали, что Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила коронавирусную вакцину Pfizer/BioNTech для широкого использования.