«Чем будет поить Россия своих туристов в Крыму — непонятно» — Джемилев

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
04 мая 2021, 19:33
Ірина Требунських
04 мая 2021, 19:33

Оккупанты в Крыму все время жалуются на нехватку воды, но в то же время заявляют о 5-6 миллионах туристов, которые приедут из государства-агрессора России. Об этом говорил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью Obozrevatel.

Чем они их будут поить — не понятно. Им нужна эта показуха, чтобы продемонстрировать, якобы с туризмом в Крыму все в порядке. Но в отношении контингента туристов, то многие приезжают со своими продуктами, — подчеркнул Джемилев.

Лидер крымских татар подчеркнул, что оккупанты время от времени придумывают якобы решения проблемы с водой на полуострове, чтобы «дать надежду» жителям. Но при этом проблему с водоснабжением создают сами оккупанты — например, строительством жилья для россиян, которым государство-агрессор пытается замещать украинское и крымскотатарское население.

«Они привезли уже около полумиллиона человек. На краденую территорию они загоняют своих жителей. Кроме того, очень много воды потребляют военные базы», — объяснил депутат.

Джемилев напомнил, что тоталитарные режимы падают совершенно неожиданно — как, например, Советский Союз. «Причем, потенциал России нельзя сравнивать с потенциалом Советского Союза. ВВП России уступает ВВП Италии, которая в десятки раз меньше, чем РФ», — добавил политик. И Россия продолжает вместо повышения ВВП направлять финансы на вооружение и дезинформационные прокремлевские кампании. Ведь в государстве-агрессоре в среднем на одного военнослужащего тратят в пять раз меньше, чем страны НАТО.

«Крымские новости» публиковали объяснение лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, что вода в незаконно аннексированном Россией Крыму необходима оккупантам не для населения, а для обеспечения своих военных городков и промышленности.

Оккупанты в Крыму заявили, будто «нашли виновных» в проблемах с водоснабжением населения украинского полуострова. Они решили подать иск против Мустафы Джемилева, главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и бывшего депутата Верховной Рады Андрея Сенченко.