Часть оккупированного Симферополя осталась без водоснабжения и отопления

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
22 января 2021, 14:05
Хельга Полтавка
22 января 2021, 14:05

В некоторых районах оккупированного Симферополя сегодня нет воды и отопления. Об этом заявили в оккупационном «предприятии» «Вода Крыма».

Оккупанты объясняют это «высокой сложностью аварийно-восстановительных работ в городе». И утверждают, что «организуют подвоз воды жителям города». Об аварии на сетях водоснабжения в Симферополе стало известно еще накануне.

В то же время, в многоэтажках микрорайона Мате Залки в Симферополе вечером, 21 января, отключилось отопление, которого нет до сих пор.

Как сообщают жители, температура воздуха на улице и в квартирах домов почти сравнялась. Всего в этом микрорайоне около полусотни многоэтажных домов, детские сады и школа-лицей.

Аварийная бригада накануне обнаружила два порыва на теплотрассе. По их информации, из-за этой аварии местная котельная не может обеспечить необходимый уровень воды в своих котлах для подогрева и соответственно подать тепло в многоэтажные дома.

Так называемая «власть» Симферополя информацию по поводу аварии и отсутствия отопления в указанном микрорайоне не комментирует.

Как сообщали «Крымские новости», ранее в оккупированной Керчи без отопления остались 28 тысяч жителей.

Напомним, в августе 2020 года «министерству жилищно-коммунального хозяйства» Крыма выделили 200 миллионов рублей на сокращение потерь воды в распределительной сети.