Бывший нардеп Лозинский, который был осужден за убийство, победил на выборах кандидата от «Слуги народа» | QHA media
26 октября 2020, 14:15

Бывший нардеп Лозинский, который был осужден за убийство, победил на выборах кандидата от «Слуги народа»

Закрыть

Бывший депутат Виктор Лозинский, которого приговорили к 15 годам заключения за убийство, победил «Слугу народа» Сергея Балицкого.

Об этом сообщает «ВВС-Украина».

Как отмечается, Лозинский победил на округе неподалеку от места убийства.

Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкого ОТГ Голованевского района Кировоградской области, — сообщили в местной избирательной комиссии.

В местной избирательной комиссии уточнили, что оформление протоколов продолжается.

Виктор Лозинский шел на выборы как самовыдвиженец, ранее был влиятельным аграрным бизнесменом в Кировоградской области и депутатом парламента от БЮТ.

Его главным конкурентом стал кандидат от «Слуги народа» Сергей Балицкий, семья которого имеет агробизнес в регионе.

Сейчас Подвысоцкая ОТГ относится к Голованевскому району, где в 2009 году и произошло убийство.

В мае 2019 года Днепровский райсуд Киева снял судимость с экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного в 2011 году за убийство.

Напомним, бывшего депутата ВР Виктора Лозинского 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олейника в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

Апелляционный суд Киева 26 марта 2013 года смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок заключения до 10 лет. Позже Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, рассмотрев кассацию на приговор экс-нардепу, уменьшил срок его заключения еще на 4 года.

После четырех лет за решеткой, в ​​июне 2014 года Сергей Лозинский вышел на свободу «по состоянию здоровья». Уже в 2016 году Лозинскому пересчитали срок заключения по «закону Савченко», согласно которому день в СИЗО считается за два, и он окончательно был освобожден.