Британия призвала Россию прекратить подпитывать войну на Донбассе

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
24 марта 2021, 17:41
Тетяна Нікішина
24 марта 2021, 17:41

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс обеспокоена обострением ситуации на Донбассе и призывает Россию прекратить подпитывать разгоряченный ею конфликт.

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Посол также выразила обеспокоенность сообщениями о потерях среди украинских военных.

Соблюдение режима прекращения огня важно. РФ должна прекратить подпитывать разгоряченный ею конфликт и обеспечить соблюдение режима прекращения огня своими ставленниками, — заявила она.

Напомним, в течение минувших суток, 23 марта, вооруженные формирования России и ее наемники совершили десять обстрелов по позициям Объединенных сил на Донбассе, нарушая договоренности о режиме «тишины».

Февраль и март на фронте оказались по-настоящему горячими. Ни дня полной «тишины», хотя президент Владимир Зеленский и в дальнейшем радуется «режиму прекращения огня».

В феврале 2021 года 11 защитников Украины не дождались новой весны. Они погибли в результате боевых действий на Донбассе. Погибли за независимость Украины, за каждого из нас.

Еще 25 воинов получили боевые ранения в феврале. Обстрелов за месяц официально было зафиксировано 180.

С начала марта Украина имеет 14 погибших военнослужащих на российско-украинской войне. Оккупанты открывают огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, ручных, а также станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Ежедневно обстрелы, российские оккупанты и их наемники бьют по позициям украинских военных прицельным огнем. Однако Верховный главнокомандующий до сих пор мечтает «посмотреть Путину в глаза». Зеленский, очевидно, «в своем мозгу закончил войну».

В моей ментальности, в моей культуре и в моем мозгу я закончил войну. Это наша территория, — сказал Зеленский во время 4-го Украинского ланча на Мюнхенской конференции по безопасности.

Именно поэтому, вероятно, заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) едва ли не каждую неделю собираются, чтобы наложить санкции на лиц, которые много лет отсутствуют в Украине. А в отношении лиц, на которых уже наложены санкции СНБО из-за «финансирование терроризма» и которые находятся на территории Украины, не совершаются никаких процессуальных действий.

Так же СНБО почему-то не видит вопиющей ситуации на фронте, не слышит ежедневных обстрелов позиций украинских военнослужащих на Донбассе.

Зарубежные партнеры и государственные деятели бьют тревогу, пока действующая украинская власть отмалчивается.

Как сообщали «Крымские новости», за прошедшие сутки, 23 марта, вооруженные формирования России и ее наемники совершили десять обстрелов по позициям Объединенных сил на Донбассе, нарушая договоренности о режиме «тишины». Оккупанты использовали для обстрелов гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, ручные и станковые противотанковые гранатометы, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.