Борец завоевала седьмую медаль для Украины на Олимпиаде в Токио

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
03 августа 2021, 16:54
Хельга Полтавка
03 августа 2021, 16:54

Алла Черкасова завоевала для Украины бронзовую награду на Олимпиаде в вольной борьбе до 68 килограмм.

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет в Twitter.

Еще одну хорошую новость имеем с борцовских ковров олимпийского Токио! Украинская борец Алла Черкасова завоевала в копилку сине-желтой сборной седьмую награду Олимпийских игр! — говорится в сообщении.

Как отмечается, в бронзовой встрече украинка поборола представительницу Японии Сару Досьо — 2:0.

Справка: Алла Черкасова — двукратная призерка чемпионатов мира и 5-кратная призерка Евро в женской борьбе. Самые высокие результаты — это «золото» Чемпионата мира-2018 и Евро в 2019 году.

32-летняя представительница Украины в женской борьбе выступает за Львовскую область. На Олимпиаду-2020 Черкасова попала по выбору тренерского штаба сборной Украины по борьбе. Лицензию в весе до 68 кг для Украины получила именно по итогам чемпионата мира 2019 года.

Напомним, 2 августа украинский пловец Михаил Романчук завоевал для Украины первую серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио.

Украинская теннисистка 31 июля Элина Свитолина завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2020 в Токио.

Бронзовые медали для Украины получили Елена Костевич и Олег Омельчук (стрельба из пневматического пистолета), Игорь Рейзлин (фехтование), а Михаил Романчук установил олимпийский рекорд в плавании.

Как сообщали «Крымские новости», первую медаль для Украины в Олимпийских Играх-2020, которые из-за пандемии перенесли на июль 2021 года, получила 20-летняя дзюдоистка Дарья Билодид.