Больные коронавирусом прибывают в оккупированный Крым по Керченскому мосту. Всего в настоящее время под наблюдением более 1,3 тысячи человек | QHA media

Больные коронавирусом прибывают в оккупированный Крым по Керченскому мосту. Всего в настоящее время под наблюдением более 1,3 тысячи человек

25 марта 2020, 13:38
Закрыть

«Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю» Наталья Пеньковская сообщила, что двое заболевших новым коронавирусом крымчан прибыли на аннексированный полуостров на самолете и на рейсовых автобусах по Керченскому мосту из России.

Об этом она сообщила 25 марта на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Крыму.

Два человека прибыли в Крым путем авиаперелета. Устанавливается ближайший круг контактов по их перелету. В связи с этим количество людей, находящихся под наблюдением, растет значительно по сравнению с первым случаем, который мы с вами разбирали, — сказала она.

Результат пошуку зображень за запитом пеньковская наталья
Наталия Пеньковская

Еще одна семья, по ее словам, прибыла из Краснодарского края по Керченскому мосту.

«До этого они прилетели в Краснодар, проехали рейсовым автобусом Краснодар — Симферополь, на такси — таксиста определили», — добавила Пеньковская.

Также сегодня, 25 марта, «министр здравоохранения» Крыма Игорь Чемоданов на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил, что в Крыму под контролем из-за ситуации с коронавирусом находится более 1,3 тысячи человек.

Результат пошуку зображень за запитом чемоданов игорь геннадьевич министр здравоохранения республики крым
Игорь Чемоданов

Под медицинским наблюдением сегодня 1 345 человек, а под динамическим медицинским наблюдением — 1 293 человека. В стационарах у нас 52 человека. Подтвержден вирус у семи человек, — отметил он.

QHA media сообщало, что 21 марта в аннексированном Крыму подтвердили первый случай заболевания COVID-19. Коронавирус обнаружили у жителя полуострова, который недавно вернулся из Франции.

Смотреть еще: