Более тысячи семей мусульман получили жертвенное мясо от благотворительных организаций EVKAF и HASENE

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
21 июля 2021, 19:32
Асіф АлієвQHA
21 июля 2021, 19:32

20 июля благотворительный фонд EVKAF Foundation (Украина) совместно с Ассоциацией международной помощи HASENE (Германия) начали акцию по раздаче жертвенного мяса в честь праздника Курбан-Байрам.

Об этом эксклюзивно агентству «Крымские новости» сообщил заместитель главы фонда EVKAF Foundation Эльвин Кадыров.

Начиная с первого дня праздника, с 20 числа и по сей день, мы проводим акцию по раздаче жертвенного мяса. Мы планировали принести в жертву 210 барашек либо, согласно правилам Ислама, вместо семи овец принести в жертву один крупнорогатый скот. В итоге, мы принесли в жертву 20 голов крупнорогатого скота и 70 овец, — сказал он.

Организаторы благотворительной акции раздали жертвенное мясо в тех регионах Украины, где преимущественно живут мусульмане и внутренне перемещенные лица из Крыма, а именно во Львове, Дрогобиче, Виннице, Ивано-Франковске, Луцке, Киеве, Белой Церкви, Обухове, Херсоне, Каховке, Одессе, Николаеве, Днепре, Мелитополе.

Раздача мяса все еще продолжается. В среднем, каждой семье мы отдали от 5 килограмм мяса и больше. По нашим подсчетам, более тысячи семей смогли получить жертвенное мясо, — сообщил Кадыров.

По словам Кадырова, волонтеры фонда смогли воочию ознакомиться с условиями жизни нуждающихся мусульман и выявили семьи, которым требуется и будет оказываться продовольственная помощь не только от праздника к празднику.

Напомним, 20 марта благотворительный фонд EVKAF Foundation (Украина) совместно с Ассоциацией международной помощи HASENE (Германия) приступили к акции по раздаче продовольственных пакетов «Пусть на столах будет много еды». В продовольственный пакет, весом более 30 кг, входили разного рода продукты: масло, мука, сахар, разные крупы, рыбные консервы, сгущенное молоко и др.

27 декабря 2020 года на Майдане Независимости волонтеры двух благотворительных организаций также бесплатно раздавали обеды нуждающимся, бездомным людям и всем желающим.