Боевики в зоне ООС пять раз нарушили «тишину»

Новости Украины и мира
Ольга ПолтавкаQHA
05 января 2021, 10:20
Ольга ПолтавкаQHA
05 января 2021, 10:20

В течение минувших суток в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Водяного и Лебединского российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. А вблизи населенного пункта Гнутово, противник дважды открывал огонь не только из гранатометов, но и из стрелкового оружия, — говорится в сообщении.

Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Луганского вооруженные формирования РФ осуществили несколько неприцельных выстрелов из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Отмечается, что обо всех фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК было сообщено представителей ОБСЕ.

Среди украинских воинов боевых потерь и ранений нет.

С наступлением текущих суток, 5 января, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Кроме того, за минувшие сутки, 4 января, представители Нацполиции из состава ОС зафиксировали 67 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов было проверено 4742 транспортных средства и 4403 человека.

Сообщается также, что за прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины проследовали 419 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыло 611 человек. Через КПВВ «Новотроицкое» — 62 и 70 человек соответственно.

Как сообщали «Крымские новости», 3 января в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.