Боевики в Донбассе совершили 13 обстрелов — без потерь с украинской стороны

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
15 мая 2021, 12:
Ірина Требунських
15 мая 2021, 12:

Российские оккупационные войска в сутки осуществили 11 нарушений полного прекращения огня, в том числе и с запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Сегодня утром, 15 мая, зафиксировано еще два нарушения, сообщает штаб операции Объединенных сил.

Так, вчера враг открывал огонь из запрещенных артиллерийских установок 120-го калибра и минометов 82-го калибра вблизи населенных пунктов Гнутовое, Водяное, Новгородское, Широкино.

Российские наемники стреляли по позициям ООС из противотанковых пушек возле Марьинки, а из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия — неподалеку Светлодарска, Катериновки, Новотошковского, Старогнатовки.

Утром 15 мая неподалеку населенных пунктов Гладосовое и Марьинка оккупанты вели обстрелы со станковых противотанковых гранатометов.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь в ответ, — говорится в сообщении.

⚡Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 15 травня 2021 рокуСлава...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, May 14, 2021

«Крымские новости» сообщали, что 13 мая российские боевики на Донбассе 19 раз сорвали режим «тишины» и убили украинского защитника.