Боевики ОРДЛО привели «войска» на Донбассе в полную боевую готовность — разведка

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
06 октября 2020, 17:17
Хельга Полтавка
06 октября 2020, 17:17

Оккупационные войска на Донбассе приведены в полную боевую готовность в рамках «командно-штабных учений».

Об этом во время брифинга 6 октября сообщил представитель Минобороны Александр Мотузяник со ссылкой на информацию Главного управления разведки министерства обороны.

По данным разведки, к учениям боевиков было привлечено максимальное количество личного состава мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений и подразделений противовоздушной обороны противника.

Командование ВС РФ продолжает наращивать боеспособность частей оперативной группировки оккупационных войск. Так, 5 октября этого года, на едином оперативном фоне начаты командно-штабные учения с органами военного управления, частями и подразделениями первого и второго армейских корпусов российско-оккупационных войск, приведены в боевую готовность «Полная» (по обучению). На полигонах, в районах сосредоточения войск оккупантов проводятся тренировки и развертывания полевых командных пунктов, — заявил спикер.

Напомним, что с 27 июля на Донбассе действует всеобъемлющее перемирие. Но через 19 минут боевики начали бить в сторону позиций ВСУ. С того момента штаб ООС отчитывался о десятках атак со стороны оккупантов.

Как сообщали «Крымские новости», в аннексированном Крыму армейские подразделения Черноморского флота оккупантов провели военные учения. В частности, они отработали поиск и уничтожение кораблей условного противника.