«Боевики блокируют пропуск через все КПВВ с ОРДЛО, кроме «Станицы Луганской» — Госпогранслужба | QHA media
30 июня 2020, 14:50

«Боевики блокируют пропуск через все КПВВ с ОРДЛО, кроме «Станицы Луганской» — Госпогранслужба

Закрыть
Фото: Держприкордонслужба

Оккупанты с 11 июня блокируют работу контрольных пунктов въезда-выезда «Марьинка», а с 28 июня — и КПВВ «Новотроицкое». Пропуск с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей осуществляется только через «Станицу Луганскую», сообщает Госпогранслужба.

На КПВВ «Станица Луганская» пропуск граждан в пешем порядке через линию разграничения осуществляется ежедневно на выход на временно оккупированную территорию с 7:00 до 18:00 на вход на контролируемые Украиной территории — с 7:00 до 20:00, — говорится в сообщении.

Пропуск через КПВВ «Майорское» и «Гнутово» пока не осуществляется.

В Госпогранслужбе напомнили, что все, кто прибывает из оккупированных территорий, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, установив мобильное приложение «Дій вдома» или, с их согласия, двухнедельную обсервацию в лечебных учреждениях.

«Не подлежат самоизоляции сотрудники Красного креста, дипломатических миссий, участники внешнего независимого оценивания и вступительных испытаний, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом», — уточняют в ведомстве.

Пограничники отмечают, что за прошедшие сутки, 29 июня, через «Станицу Луганскую» прошло более 800 человек.

Как сообщали «Крымские новости», 18 июня главарь террористов «ЛНР» Леонид Пасечник подписал «указ», которым упрощается въезд в отдельные районы Луганской области (ОРЛО) с подконтрольной Украине территории. Это касается прежде всего людей, имеющих регистрацию по месту жительства на подконтрольной «ЛНР».

Смотреть еще: