Бизнесмен и декан Харьковского университета внутренних дел: Зеленский назначил нового губернатора Полтавской области

Новости Украины и мира
Ігор ЗайцевQHA
12 ноября 2019, 15:01
Ігор ЗайцевQHA
12 ноября 2019, 15:01

Президент Владимир Зеленский назначил Олега Синегубова главой Полтавской облгосадминистрации.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Другим указом Зеленский освободил от временного исполнения обязанностей главы Полтавской ОГА Олега Пруглу.

Оба указа датированы 11 ноября, но появились на сайте сегодня, 12 ноября.

28 октября Кабмин на выездном заседании в Мариуполе согласовал назначение Синегубова полтавским губернатором.

Издание "Полтавщина" сообщает, что сегодня его уже представили как главу ОГА, но представление состоялось без участия президента.

Олег Синегубов родился 10 августа 1983 года. Он - юрист, предприниматель, декан Харьковского национального университета внутренних дел. В 2017 году он уже претендовал на должность главы Полтавской ОГА. В 2018 году Синегубов был претендентом на должность судьи Высшего антикоррупционного суда Украины, но не прошел конкурсный отбор. 2019-м во время выборов в Верховную Раду был доверенным лицом кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" по округу №180, девелопера Алексея Красова.

Синегубов является владельцем ООО "Семена Слобожанщины" и ООО "Синегубов, Соболев и партнеры". Он также является соучредителем нескольких предприятий, среди которых: ООО "Виката", ООО "Сибон сервис", адвокатское объединение "Раскосов Лойес Групп".

В своей декларации Синегубов указал семь квартир, шесть из которых в Харькове, а одна в Киеве. Одна из квартир задекларирована на его жену. Также чета Синегубовых владеет двумя автомобилями - Porshe Cayenne 2010 года выпуска и Mercedes-Benz GL 550 2011 года. На его банковском счете согласно декларации находится 20 тыс. долларов.