Без самоизоляции и со страховым полисом — новые правила пересечения админграниц с ОРДЛО и оккупированным Крымом | QHA media

Без самоизоляции и со страховым полисом — новые правила пересечения админграниц с ОРДЛО и оккупированным Крымом

01 августа 2020, 17:39
Закрыть

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в правительственных постановлений №815 и №367, определяющих правила пересечения линии разграничения на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, а также админграниц с временно оккупированным Крымом.

Как информирует Госпогранслужба, самоизоляция при пересечении админграниц для граждан Украины с временно оккупированного Россией Крыма отменена.

С 1 по 31 августа 2020 лица, выезжающие с временно оккупированных территорий Украины, не подпадают под самоизоляцию и им не нужно устанавливать приложение «Дій вдома», — говорится в сообщении.

В то же время по решению командования операции Обьднаних сил установлены дополнительные ограничения относительно порядка пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения с ОРДЛО.

Чтобы пересечь админграницы в Донецкой и Луганской областях, иностранцам или лицам без гражданства следует иметь при себе полис страхования для покрытия расходов на лечение COVID-19.

В то же время граждан Украины с ОРДЛО будут пропускать лишь при согласии на самоизоляцию с использованием единого электронного сервиса «Дій вдома» или обсервации. Исключением являются граждане, прибывающие для прохождения независимого внешнего оценивания.

❗ℹ Сьогодні набула чинності Постанова Уряду щодо встановлення карантинних правил на період з 1 по 31 серпня 2020…

Опубліковано Державна прикордонна служба України Пʼятниця, 31 липня 2020 р.

«Крымские новости» информировали, что 25 июня правительство внесло изменения в правила пересечения админграницы с оккупированными Россией территориями Крыма и Донбасса.

За первые шесть месяцев 2020 пассажиропоток по сравнению с прошлогодним периодом в пунктах пропуска и на КПВВ в Херсонской области, в том числе на админграницах с аннексированным Россией Крымом, упал втрое.

Смотреть еще: