Без очередей и самоизоляции — пассажиропоток между временно оккупированным Крымом и Херсонщиной уменьшился в десять раз | QHA media
ВИДЕО

Без очередей и самоизоляции — пассажиропоток между временно оккупированным Крымом и Херсонщиной уменьшился в десять раз

07 августа 2020, 19:07
Закрыть

Из-за карантинных ограничений суточный пассажиропоток на админгранице между временно оккупированным Крымом и Херсонской областью существенно уменьшился. Об этом в эфире телеканала «Дом» рассказал представитель херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Иван Шевцов.

Он рассказал, что за прошедшие сутки пассажиропоток через админграницу составил 1400 человек в оба направления. Для сравнения: в прошлом году в этот период через КПВВ «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» прошли около 80 тысяч человек.

Сейчас никаких проблем со стороны Госпогранслужбы Украины нет, никаких очередей. С 1 августа отменили все карантинные ограничения. Сейчас не нужна самоизоляция для граждан, пересекающих админграницу с территории оккупированного Крыма на материковую часть Украины, — сказал Шевцов.

Также спикер херсонского отряда ДПС уточнил, что за минувшие сутки оккупанты не пропустили через админграницу 25 человек. Это несколько меньше, чем в прошлом месяце, когда оккупанты не пропускали по 50-70 человек в день. «Насколько мне известно, оккупанты пропускают только тех граждан, у кого есть близкие родственники на территории Крыма», — добавил он.

Отметим, за первые шесть месяцев 2020 года пассажиропоток по сравнению с прошлогодним периодом в пунктах пропуска и на КПВВ в Херсонской области, в том числе на админгранице с аннексированным Россией Крымом, упал втрое.

«Крымские новости» объясняли новые правила пересечения линии разграничения на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, а также на админгранице с временно оккупированным Крымом, которые вступили в силу с 1 августа 2020 года.

Смотреть еще: