Без эпидемических ограничений — для украинцев открыли границы четыре страны Европы и Египет | QHA media

Без эпидемических ограничений — для украинцев открыли границы четыре страны Европы и Египет

01 июля 2020, 14:42
Фото: glavnoe.ua
Закрыть

Украинцы уже могут путешествовать в Турцию, Хорватию и Албанию без эпидемических ограничений, в Черногорию — при наличии теста об отсутствии COVID-19, в Египет — с прохождением самоизоляции во время возвращения. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

Самый популярный вопрос этого лета — какие страны уже открыли свои границы для Украины? Турция, Египет (но с обязательным соблюдением 14-дневной самоизоляции по возвращении домой, ведь Египет отнесен к странам с высоким уровнем инцидентности COVID-19), Албания, Хорватия (при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья), Черногория (при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов), — написал он.

Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине, другие европейские границы остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам, которые направляются на корабль, гражданам, транзитом следующим через ЕС, въезд разрешен.

Каждые две недели ЕС будет пересматривать список государств, из которых можно въезжать. И в зависимости от обстоятельств, будет частично или полностью отменять ограничения на поездки, или снова вводить их для конкретных стран.

Также, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине, решение об открытии границ будет принимать Грузия.

Напомним, что ЕС не отменил с 1 июля запрет на въезд для украинцев — хотя разрешил въезд некоторым туристам из 15 стран. Совет Евросоюза разрешил открыть въезд для отдельных категорий украинцев.

Напомним, что вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что ЕС не откроет границы для украинцев с 1 июля.

Как сообщали «Крымские новости», Киев, Львовская, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровненская, Одесская, Хмельницкая, Черновицкая, Черниговская, Харьковская и Донецкая области имеют эпидемиологические показатели, которые не позволяют смягчать карантин.

Смотреть еще: