Бесплатный обед от мусульман: в Киеве прошла благотворительная акция для нуждающихся и бездомных людей

Новости
Асіф АлієвQHA
27 декабря 2020, 19:30
Асіф АлієвQHA
27 декабря 2020, 19:30

Сегодня, 27 декабря на Майдане Независимости благотворительные организации Evkaf Foundation (Украина) и Ассоциация помощи Hasene (Германия) провели акцию по бесплатной раздаче обедов для нуждающихся, бездомных людей, а также для всех желающих.

Как передают «Крымские новости», во время акции было роздано 1000 обедов – горячий плов и айран.

Голова фонда Evkaf Foundation Эльдар Умеров заявил, что цель акции — помочь людям пережить трудное время и напомнить обществу о необходимости делать добрые дела.

«Мы хотим обратить внимание на то, чтобы в обществе царила доброта, с которой надо делиться друг с другом. Подобные акции мы планируем в будущем провести в других городах », – сказал он.

Evkaf Foundation — это благотворительная организация, основанная еще в 2013 году. Фонд реализует различные благотворительные проекты — от содействия в лечении и помощи во время пандемии, природных катастроф и тому подобное.

Представитель международной Ассоциации помощи Hasene (Hasene Yardım Derneği) Нами Онур, который прибыл в Украину из Германии, рассказал «Крымским новостям», что в конце января вместе с Фондом Evkaf планируется раздача пищи в Херсоне и во Львове.

«Мы решили раздать горячую пищу бездомным людям, нуждающимся и всем желающим вне зависимости от их национальности и религиозной принадлежности. Сегодняшняя наша акция — это начало более активной работы в Украине », – сказал он.

Ассоциация помощи Hasene основана в 2010 году турецкой общиной в Германии. Слово Hasene буквально означает добро, красоту и милосердие.

Ассоциация в основном реализует проекты в странах Африки. Она оказывает финансовую помощь нуждающимся, проводит для них бесплатные хирургические операции по избавлению от катаракты, копает колодцы в засушливых местах Африки, и тп.