Байден введет новые санкции против России — The Wall Street Journal

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
15 апреля 2021, 10:39
Тетяна Нікішина
15 апреля 2021, 10:39

Администрация президента США Джо Байдена намерена ввести 15 апреля новые санкции против Кремля.

Об этом сообщают The Wall Street Journal и другие американские средства информации со ссылкой на источники в Белом доме.

Байден подготовил указ, согласно которому американским банкам запретят покупку российских государственных облигаций в Банке России, министерстве финансов страны и Фонде благосостояния России. Предполагается высылка из США 10 российских дипломатов, часть из которых причастна к выплате вознаграждений за убийство американских военнослужащих в Афганистане.

Санкции введут в ответ на российские кибероперации, вмешательство России в американские выборы и аннексию Россией Крыма.

На службу внешней разведки России будет возложена вина за так называемую операцию Solar Winds — незаконное проникновение в компьютерные системы государственных ведомств и оборонных корпораций США.

Как сообщали «Крымские новости», временно поверенная в делах США Кристина Квин заверила, что США поддерживают территориальную целостность Украины и готовы в дальнейшем помогать ей в противодействии российской агрессии.