Авиакатастрофа в Пакистане унесла как минимум 97 жизней, двум людям удалось выжить. В сети появились видео падения самолета | QHA media
ЧП

Авиакатастрофа в Пакистане унесла как минимум 97 жизней, двум людям удалось выжить. В сети появились видео падения самолета

23 мая 2020, 16:52
Закрыть

У катастрофі літака Pakistan International Airlines у Пакистані загинуло 97 пасажирів. Водночас двом пасажирам вдалося пережити аварію, передает агенция Anadolu.

Сообщается, что на борту самолета было 99 человек — 91 пассажир и восемь членов экипажа.

По меньшей мере 97 человек погибли, а двое выжили после того, как самолет потерпел крушение в городе Карачи на юге Пакистана. Самолет сначала врезался в мобильную башню, после чего рухнул на дома, — сообщили пакистанские военные.

Оказалось, что среди людей, переживших авиакатастрофу, — глава банка Bank of Punjab Зафар Масуд. Об этом сообщил журналист Муртаза Али Шах.

Власти Пакистана подтвердили информацию о двух выживших после крушения самолета.

Местные власти заявили, что все погибшие были пассажирами самолета, но в результате аварии пострадали еще и несколько жителей домов.

«В медицинские учреждения после аварии самолета доставили 97 тел погибших людей: 66 человек были доставлены в медицинский центр последипломного образования имени Джины, 31 тело было доставлено в гражданскую больницу Карачи», — уточнили представители местной власти.

Представитель гражданской авиации Пакистана назвал предварительной причиной аварии техническую неисправность самолета. Перед посадкой выяснилось, что лайнер не может выпустить шасси.

В сети появились видео самой аварии, а также ее последствий.

Директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев утверждает, что граждан Украины среди жертв нет, передает «РБК-Украина». «По предварительной информации, граждан Украины среди пассажиров и членов экипажа не было», — заявил он.

Как сообщало QHA media, в Пакистане 22 мая пассажирский самолет упал на жилые дома примерно в четырех километрах от международного аэропорта «Джина» в Карачи во время захода на посадку.

Накануне в Пакистане позволили внутренние путешествия самолетами, которые ограничивали из-за эпидемии коронавируса.

Смотреть еще: