Апелляционный суд оставил екснардепа Семенченко под стражей

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
22 июня 2021, 19:02
Семен Семенченко
Ірина Требунських
22 июня 2021, 19:02

Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего народного депутата, командир 2-го батальона специального назначения «Донбасс» Семена Семенченко. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Апелляционную жалобу подали на постановление Печерского райсуда Киева, которым продлили в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 июля 2021 года включительно.

По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 20 мая 2021 года оставлено без изменений, апелляционную жалобу стороны защиты — без удовлетворения, — говорится в сообщении.

Семенченко объявили подозрение в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, а также в террористическом акте. Речь идет о подозрении в организации обстрела здания «112 канала», произошедшего в июле 2019 году в Киеве.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Семенченко и члены батальона «Донбасс» якобы причастны к совершению ряда тяжких преступлений. По данным СМИ, речь идет о похищении и незаконном лишении свободы бывшего руководителя штаба батальона «Донбасс» Александра Калашника в сентябре 2015 года.

В ночь на 13 июля 2019 года двое неизвестных выстрелили из гранатомета в здание телеканала «112» в Киеве. Пострадавших нет. Событие квалифицируется как террористический акт.

Как сообщали «Крымские новости», Печерский райсуд Киев 7 июня должен был рассматривать дело против бывшей народной депутатки Татьяны Черновол. Однако заседание длилось всего 15 минут и судьи взяли самоотвод.