Акции «Проминвестбанка» снова выставили на продажу. Это уже третья попытка продать «дочку» российского «Внешэкономбанка» | QHA media
Цифры
13 января 2020, 18:17

Акции «Проминвестбанка» снова выставили на продажу. Это уже третья попытка продать «дочку» российского «Внешэкономбанка»

Закрыть

Пакет акций «Проминвестбанка» — «дочки» российского «Внешэкономбанка» — в третий раз выставлен на аукцион, который состоится в украинской «Фондовой бирже ПФТС» 11 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы биржи.

Начальная стоимость пакета с 99,7726% акций установлена на уровне 266,05 миллионов гривень, что вдвое меньше, чем на первом аукционе.

Это уже третья попытка продать «Проминвестбанк». Предыдущие аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

Картинки по запросу "Проминвестбанк""

Согласно сообщению «Фондовой биржи ПФТС», гарантийный взнос на участие в аукционе 11 февраля составляет 53,209 млн грн (20% начальной стоимости лота).

По данным системы раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, интерес к покупке акций «Проминвестбанка» проявили семь украинских компаний.

В сентябре 2018 года Апелляционный суд Киева своим постановлением арестовал акции украинских «дочек» российских банков, в том числе «Проминвестбанк».

29 января 2019 года Верховный суд Украины разрешил арестовать акции «Проминвестбанка», «Сбербанка» и ВТБ Банка, «принадлежащие должнику — Российской Федерации», для взыскания компенсации за аннексию Крыма и «национализированные» активы.

11 ноября Верховный суд Украины оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 27 августа, которым был отменен запрет Государственной исполнительной службе осуществлять любые действия по продаже 99,77% акций «Проминвестбанка».

Смотреть еще: