Аксенов призывает силовиков «отработать приемы рукопашного боя» на украинцах, которые скрыли зарубежные поездки | QHA media
Репрессии
26 марта 2020, 15:37

Аксенов призывает силовиков «отработать приемы рукопашного боя» на украинцах, которые скрыли зарубежные поездки

Закрыть

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов требует от «руководства МВД» «отработать все приемы рукопашного боя» на тех граждан Украины, которые скрывают поездки в другие страны.

Об этом он сказал на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ).

Я прошу МВД, вот попадется первый персонаж, который скрыл поездку, возьмите и отработайте все приемы рукопашного боя. Вот все, что только можно, чтобы другим не хотелось, — заявил он.

Также он отметил, что за сокрытие необходимо привлечь к уголовной ответственности.

Пока мы одного конкретного человека к уголовной ответственности не привлечем за сокрытие информации, все будут считать, что мы здесь воздух гоняем. На всех по фамилиям, кто «засветился» на сокрытии информации — быстро отработать практику уголовного преследования и сформировать практику осуждения. Как только первый «поедет по этапу», все станет на свои места, — добавил Аксенов.

Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник отметила, что такое насилие со стороны силовых структур будет необоснованным и незаконным, а слова так называемого «главы» полуострова является языком вражды и подстрекательством к насилию.

QHA media сообщало, что 20 марта Сергей Аксенов требовал усилить мониторинг за крымчанами, которые заезжают на полуостров через админграницу с Херсонской областью. В частности, за крымчанами, совершившими зарубежные поездки по украинским биометрическими паспортами.