Аксенов нашел замену уволенному «министру ЖКХ»

Новости
Асіф АлієвQHA
13 января 2021, 19:07
Асіф АлієвQHA
13 января 2021, 19:07

Временно исполняющим обязанности «министра жилищно-коммунального хозяйства» Крыма стал Сергей Донец.

Как сообщает «Крыминформ», Донец занимал должность заместителя «главы ЖКХ». Указ о назначении на пост «руководителя» ведомства подписал «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Возложить временно исполнение обязанностей министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Донца Сергея Олеговича, – говорится в документе.

Сергей Донец родился 2 ноября 1987 года в пгт. Красногвардейское Красногвардейского района Крыма. В 2009 году закончил Крымский агротехнологический университет по специальности "Землеустройство и кадастр".

С марта 2012 года принят на должность инженера — землеустроителя в исполнительный комитет Мазанского сельского совета. В январе 2013 года назначен на должность заместителя сельского головы по вопросам деятельности исполнительных органов.

После оккупации Крыма он занимал пост первого «заместителя главы администрации» Симферопольского района. С декабря 2017 года по октябрь 2019 года возглавлял Симферопольскую районную «администрацию». С декабря 2019 года «заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым».

Напомним, его предшественник Дмитрий Черняев, занимавший пост «министра ЖКХ Крыма», подал в отставку по собственному желанию. Указ о его увольнении был опубликован 11 января.