Аксенов болезненно воспринял сообщение прокуратуры АРК

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
25 февраля 2021, 13:25
Хельга Полтавка
25 февраля 2021, 13:25

Российский «глава» Крыма Сергей Аксенов прокомментировал информацию прокуратуры АРК и Севастополя об объявлении ему и другом коллаборационисту Владимиру Константинову подозрения в нарушении законов и обычаев войны.

«Эмоциональный посыл» Аксенов написал в Facebook.

Новости из сумасшедшего дома. Похоже, шальные украинские чиновники демонстративно соревнуются в степени маразма за счет налогоплательщиков. Мы никакой войны с Украиной не ведем, она идет только в головах и в кабинетах этих персонажей, — отреагировал Аксенов.

Он также начал уверять, что «в Крыму мир и согласие, успешно развиваются экономика, инфраструктура, социальная сфера, строятся уникальные объекты».

Фейковая прокуратура несуществующей автономной республики Крым обвинила меня и председателя Госсовета Республики Крым...

Posted by Сергей Аксенов on Wednesday, February 24, 2021

Как сообщали «Крымские новости», прокуратура АРК и Севастополя сообщила 24 февраля, что объявила подозрения Аксенову и Константинову. В информации указано, что их также подозревают в совершении «широкомасштабного и систематического присвоения общественного имущества, находящегося на территории оккупированного полуострова». Речь идет о винзаводе «Массандра», детском центре «Артек» и государственном акционерном обществе «Черноморнефтегаз».