Адвокат сообщил, почему апелляционный суд отменил заочный арест Януковича | QHA media
16 ноября 2020, 16:27

Адвокат сообщил, почему апелляционный суд отменил заочный арест Януковича

Закрыть
Фото: 112.ua

Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте бывшего президента-беглеца Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 года.

Такое решение судьи приняли на сегодняшнем заседании.

Один из адвокатов Януковича Игорь Федоренко объяснил «Громадському», почему апелляция отменила решение Печерского райсуда.

Многочисленные процессуальные нарушения и неподтвержденность подозрения. Решением апелляционного суда дело направлено для рассмотрения в суд первой инстанции, — рассказал он.

Теперь суд первой инстанции будет еще раз пересматривать это дело.

Информацию подтвердил другой адвокат Януковича Виталий Сердюк в Facebook и обнародовал соответствующий документ.

Отец Устима Голоднюка — убитого на Майдане 20 февраля 2014 года — Владимир Голоднюк прокомментировал решение Киевского апелляционного суда и назвал его «обесцениванием ценностей Революции Достоинства».

Исходя из того, что сейчас происходит в стране, я просто возмущен. Мне кажется, что это сплошной сюрреализм, сон. Я думаю, что я открою глаза и он прекратится. Это полное обесценивание ценностей Революции Достоинства и смертей тех ребят, которые погибли на фронте. Это слив интересов, — сказал Голоднюк.

Как сообщали «Крымские новости», 24 июня 2020 года бывшему президенту Виктору Януковичу и двум бывшим министрам обороны Дмитрию Саламатину и Павлу Лебедеву сообщено о подозрении в госизмене.

Напомним, 12 мая Печерский районный суд Киева вынес решение о содержании под стражей Януковича по делу об организации массовых убийств на Майдане. Этот заочный арест стал для Януковича вторым. 4 мая Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца по делу об узурпации власти.

В начале 2019 года Януковича приговорили к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны РФ.

Смотреть еще: