«80% теплосетей в Киеве отработали свой срок»: «Киевтеплоэнерго» о причинах аварии возле ТРЦ Ocean Plaza | QHA media
ВИДЕО
14 января 2020, 15:39

«80% теплосетей в Киеве отработали свой срок»: «Киевтеплоэнерго» о причинах аварии возле ТРЦ Ocean Plaza

Закрыть

80% теплосетей в Киеве, в том числе и у торгово-развлекательного центра Ocean Plaza по улице Антоновича, отработали свой нормативный срок эксплуатации, но одновременно заменить все тепловые сети в столице ни финансово, ни технически невозможно.

Об этом журналистам заявил начальник отдела эксплуатации тепловых сетей КП «Киевтеплоэнерго» Александр Пелипишин.

По его словам, трубопровод по улице Антоновича работает уже 33 года, и его необходимо отремонтировать или заменить.

Пелипишин отметил, что срок эксплуатации трубопровода составляет в среднем 25 лет.

Картинки по запросу "теплосети киев""

Трубопровод может больше работать, но все зависит от того, что на него влияет, — пояснил он.

Сейчас ведутся ремонтные работы возле ТРЦ Ocean Plaza после прорыва, и было решено заменить не только поврежденный участок, но и весь трубопровод в длину и ширину проезжей части.

Пелипишин отметил, что ТРЦ построили с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей. Но повлияло ли это на прорыв трубопровода — должна выяснить специальная комиссия.

Опубліковано КП "КИЇВТЕПЛОЕНЕРГО" Вівторок, 14 січня 2020 р.

Между тем, прокуратура города Киева начала уголовное производство по предварительной квалификации части 1 статьи 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение во время разработки, конструирования, изготовления или хранения промышленной продукции правил, касающихся безопасного ее использования, а также нарушения при проектировании или строительстве правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, лицом, обязанным соблюдать следующие правила, если это создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий или нанесло вред здоровью потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

ПРОКУРАТУРА ЗМІНИЛА КВАЛІФІКАЦІЮ У ПРОВАДЖЕННІ ЩОДО ПОДІЇ БІЛЯ ОУШЕН ПЛАЗА13 січня 2020 року близько 20 год. 30 хв. до…

Опубліковано Прокуратура міста Києва Вівторок, 14 січня 2020 р.

В результате вчерашнего прорыва теплосети возле ТРЦ Ocean Plaza количество пострадавших увеличилось до десяти человек. Троим из них помощь оказана на месте, семеро находятся в больнице. Среди пострадавших пассажиры маршрутного такси, которое провалилось в яму, и троллейбуса, который стоял рядом.